Importante estudio europeo indaga sobre los beneficios del café
Café

Importante estudio europeo indaga sobre los beneficios del café

Un nuevo estudio muestra que beber algunas tazas de café al día podría reducir el riesgo de muerte prematura. 

Más información »


A veces una batalla lo decide todo, y a veces la cosa más insignificante decide la suerte de una batalla

― Napoleón I


Nutrición infantil

Emiratos Árabes lanza la primera leche de camellos para bebés

Emiratos Árabes lanza la primera leche de camellos para bebés

Está dirigida a chicos de entre uno y tres años con alergia a la proteína de la leche de vaca.

Más información »


Enfermedades cardiovasculares

El nuevo algoritmo de IA de google estima el riesgo cardiovascular a través de la retina

El nuevo algoritmo de IA de google estima el riesgo cardiovascular a través de la retina

Científicos de Google descubrieron una nueva forma de evaluar el riesgo de una persona de padecer enfermedades cardíacas mediante el aprendizaje automático.

Más información »



Encuesta de la semana

Indique su opinión sobre las dietas veganas:

  • 1 - No las recomiendo en ningún caso.
  • 2 - Las recomiendo solamente cuando se realizan bajo supervisión de un especialista en nutrición vegetariana / vegana.
  • 3 - Las recomiendo frecuentemente como una forma de alimentación más saludable.

Respuesta 1Respuesta 2Respuesta 3



Videos destacados




El colesterol HDL deja de ser cardioprotector en casos de hipercolesterolemia familiar
Enfermedades cardiovasculares

El colesterol HDL deja de ser cardioprotector en casos de hipercolesterolemia familiar

Investigadores del CIBERDEM del IIB Sant Pau identifican los mecanismos por los que las lipoproteínas que transportan el colesterol HDL pierden su capacidad cardioprotectora en estos pacientes.

Más información »


Trivia de la Semana

¿En que año se comenzó a utilizar el término VITAMINA?

  • 1 - 1912
  • 2 - 1891
  • 3 - 1935

Opción 1Opción 2Opción 3


España: “Nuestros hijos deberían disfrutar en el comedor escolar, no odiarlo”
Nutrición infantil

España: “Nuestros hijos deberían disfrutar en el comedor escolar, no odiarlo”

Pese a que el perfil nutricional de los menús ha ido mejorando a lo largo del tiempo, aún hay centros que incorporan una 'carta' tipificada como deficiente

Más información »


e-Books destacados

Diabetes

Guias de práctica clínica del Ministerio de Salud - Argentina

Este apartado contiene las guías de práctica clínica elaboradas por el Ministerio de Salud de la Nación, para el abordaje de las principales enfermedades crónicas no transmisibles. Las mismas son resultado de un proceso metodológico riguroso llevado adelante por un equipo interdisciplinario constituido por expertos temáticos, expertos en metodología de la investigación y potenciales usuarios. Contienen recomendaciones basadas en evidencia, cumplen con los estándares de calidad propuestos por la colaboración AGREE, presentan independencia editorial y están financiadas en su totalidad por éste ministerio. 

Año: 2017

alimentación

La dieta equilibrada, prudente o saludable

Los resultados de los múltiples estudios que relacionan la dieta y las enfermedades crónicas —cardiovasculares, obesidad, diabetes mellitus, algunos tipos de cáncer, osteoporosis, etc.— han puesto de manifiesto, sin ninguna duda, que dieta y salud caminan de la mano, van juntas. Además, a diferencia de otros factores como los genéticos, por ejemplo, en el caso de la dieta tenemos la posibilidad de modificarla como una medida preventiva o, más exactamente, como una manera de retrasar la aparición de la enfermedad.

Nutrición infantil

The CDC Guide to Strategies to Support Breastfeeding Mothers and Babies

Strategies to Prevent Obesity and Other Chronic Diseases: The CDC Guide to Strategies to Support Breastfeeding Mothers and Babies is an update of the 2005 The CDC Guide to Breastfeeding Interventions. It provides state and local community members information to choose the breastfeeding intervention strategy that best meets their needs.

Año: 2005


Los alimentos ultraprocesados podrían aumentar el riesgo de cáncer
Cáncer

Los alimentos ultraprocesados podrían aumentar el riesgo de cáncer

El consumo de alimentos ultraprocesados -como gaseosas, cereales, productos de panadería y algunos congelados- podría aumentar el riesgo de cáncer en un 12%, según un estudio publicado en la revista British Medical Journal (BMJ).

Más información »


¿Sabías que...?

La palabra Vitamina, ideada por el bioquímico Casimir Funk, está integrada por “vita” vida, y “amina” sustancia que contiene amoníaco. Entre 1912 y 1940 se descubrieron todas las vitaminas que conocemos hoy y se lograron sintetizar artificialmente para...

Leer más »


Los primeros mil días de vida de una persona, claves para determinar si en un futuro será obesa o no

Los primeros mil días de vida de una persona, claves para determinar si en un futuro será obesa o no

El 50% de los españoles entre 6 y 9 años tiene algún grado de sobrepeso, lo que podría provocar la primera generación de niños con una expectativa de vida más corta que la de sus padres.

Más información »


Cambio de hábitos: Chile, en guerra contra la comida chatarra y la obesidad

Cambio de hábitos: Chile, en guerra contra la comida chatarra y la obesidad

Con una ley estricta para el etiquetado y la venta de alimentos, el país busca revertir el creciente índice de sobrepeso de su población. 

Más información »